Настенька и сачок

Анна Присяжная
Настенька взяла сачок
И пошла, играть в песок.
Там, в песочнице она
Пирожки всем напекла.

Рядом с ней лежал сачок,
Настин славненький дружок,
Молчаливо Настю ждал,
И к песочку ревновал.

Но тут бабочка вспорхнула,
Настя тут же встрепенулась,
И схватив скорей сачок,
С платья высыпав песок.
Вышла,  тихо, не  дыша,
И сачком, взмахнув слегка.
Раз, два, три, четыре, пять,
Не поймать ее никак.

Ах! Какая недотрога
Не даёт себя та трогать.

«Бегать я уже устала!»-
Вдруг, тут Настенька упала.
Плачет мамочке в подол.
Ей обидно, ей позор!

«Ну, не плачь, дочурка.
Видишь, смотрит Мурка?»

Настя плакать перестала,
Слёзы вытерла и  встала:
«Мне сачок не нужен,
С бабочкой мы дружим».

Вновь сачок теперь грустит.
Настенькой он был забыт.