Слеза как имя человека...

Евгений Богорад
Слеза как имя человека,
И смерть, прозрачная, как звук,
Не кладбище – библиотека,
И леса вечный перестук
Во имя жизни. Вирус древний,
От разума сходя с ума,
Всё ищет клад на дне Вселенной.
Волшебна заповедь сама
Строкою мести абсолютной
И бесконечного пути.
И в предвкушенье ночи судной
Одно блаженство впереди.