Я всё вижу в тебе

Алина Крапива
Я всё вижу в тебе: ранних вёсен сады,
Тихий Дон и семнадцать мгновений весны.

Ты Лолита, Кармен и Констанция - ты,
Ты черничные ночи, медовые дни.

Ты мой облачный атлас, ведущий   мечты,
Унесённые ветром, в края красоты.

В шуме времени слышу твой голос всегда:
Ты твердишь мне про замок в вишнёвых садах,

Говоришь, что там ждут бесконечные дни,
Что полны будут счастьем и светом они.

Он к востоку от рая нас ждёт и, как знать,
Может сможем дорогу к нему отыскать.

Мы дадим всем на свете с тобой имена:
Имя розы оставим - прекрасна она.

В остальном, гроздья гнева на веки скомкав,
Мы дадим обещанье забыть слово страх.

Ты мой друг с ранних лет и зелёная дверь -
Моя музыка. Будь же со мной и теперь.

17.04.2019