Буфет!

Елена Глебова Павлова
Архитектурное творенье,
Центр культуры, мэтров цвет.
Потратив силы, время, деньги -
В руках билеты на балет.

В фойе театра кавалеры,
Дамы в боа и рампы свет.
Марина грезит с нетерпеньем:
«Когда откроется БУФЕТ?»

На сцене прима – балерина,
Партнёр взлетает в пируэт,
Но с нетерпением Марина
Антракта ждёт – ведь там БУФЕТ.

С печалью Лебедь умирает,
Ну а Марине дела нет,
Она стоит на низком старте,
Чтоб всех вперёд попасть в БУФЕТ.

Антракт – зажглись по залу свечи,
Хрусталь на люстрах – спасу нет,
Ну а Мариночка с восторгом:
«Ура! Я первая в БУФЕТ!».

Народ рассматривает фрески,
Портреты, мрамор и паркет,
Ну а Марина с аппетитом:
«Что, здесь один только БУФЕТ?»

Спектакль окончен, все в восторге,
Искусство высшее балет,
Ну а Марина с чувством, с толком:
«Какое чудо здесь - БУФЕТ»!!!