Варенька

Наталья Дорошенко -Клок
Облака плывут на небе синем,
Свежий ветерок их гонит вдаль.
Над рекой склонились низко ивы,
Отразив в воде свою печаль.
А на берегу пустом, пологом,
Отдохнуть присел один старик.
Вслух с собою говорил о многом,
От воспоминаний прошлых сник.
Обращался он к своей любимой:
«Помнишь, как встречались мы с тобой?
Здесь на берегу, под этой ивой,
Обнимал тебя я, ангел мой.
На твоих щеках играл румянец,
Скромно опускала ты глаза.
Видел в них я этой речки глянец,
Как прекрасна ты была тогда».
Губы старика вдруг задрожали.
Слёзы покатились по щекам.
С силами собравшись, дед добавил:
Хорошо ведь вместе было нам.
Смерть твоей судьбой распорядилась,
Был наш сын тогда, совсем юнец,
Тень на плечи деда опустилась,
И услышал он: « Ты здесь, отец?»
-Потеряли мы тебя дедуля.
Приехали, никого дома нет.
Улыбнулся  дед,  глаза прищурив,
Внучку лишь к себе прижал в ответ.
Ивы так же шелестят листвою,
Годы словно облака плывут.
Именем своим гордится внучка
Варенькой в честь бабушки зовут.
15.04.2019 год