Спелись

Вера Иванова 2
Сто сорок песен обо мне
Ты спел под жёлтую гитару,
И мы с тобой, конечно, пара -
Как кеды.
Я их по весне всегда в походы надеваю.
И знаю. Это точно знаю,
Что не натрут мозоли мне.

Да где бы ты сейчас не шлялся,
Меня б куда чёрт не занёс -
Семнадцать блюзов, двадцать вальсов
Всегда бурчишь себе под нос.
- Скучаю? - Да.
- Ревную? – Что ты!
Других не будет никогда,
Пока в башке все наши ноты
Гудят, как в поле провода.
Я наизусть всё это знаю:
Романс и неприличный рэп.
И тоже – вечно напеваю,
Хотя и голос не окреп.

Доколе мы не околели,
Репертуарчик этот наш
Для непутёвых менестрелей
Звучит как фуга или марш.