Погоди, не уходи...

Татьяна Дробышевская
 

Погоди, не уходи...
Здесь огонь горит в груди.
Резким словом или взглядом
Мой костер гасить не надо...

Будешь кофе? - Я сварю.
Ставни в окнах отворю,
И рассвет впущу напиться
Родниковою водицей...

Птичье пение услышим,
Воробьев, стучащих в крышу,
И сорока на трубе
Насорочит счастье мне.

Кот-мурлыка намяучит,
Как любить тебя... получше.
Погоди, не уходи,
Целый день ведь впереди...

Хлеб горчичкою намажу,
Сверху ломтик ветчины...
Не уйду – однажды скажешь,
Ведь друг другу мы нужны...