СИЯЙ

Адэлаида Китмун
Падая в пропасть,
Стараешься полететь.
Куда то исчезла гордость,
О помощи просишь тех,
Кто не был никогда другом,
Но руку в беде подаст.
Ты тянешься к свету,
Главное - не упасть.
Небо всё дальше,
Ближе всего финал.
Скорее же, друг,
За руку меня хватай!
Жаль... Поздно...
Ты в бездне этой пропал.
Оттуда уже не вернуться,
Теперь ты её слуга.
В памяти остаёшься
И в сердце жить навсегда!
Каждый раз на закате,
Солнце вспоминает тебя.
Как и ты оно падало в пропасть
Под конец лишь, набравшись сил,
Воссияло над горизонтом,
Прекраснее всех светил.