Послушайте люди

Сергей Адамчук
Послушайте люди, оставьте заботы,
На миг оторвитесь от сУетных дел,
Взгляните на Божьего Царства красоты,
Где мир, благодать и блаженства предел.

Пусть канут в века все плотские помехи,
Входите с мольбой под Отеческий кров.
Наполните верой сердечные мехи,
Чтоб свет озарил вас до самых краёв.

Очистите души от скверных желаний,
Склонясь пред безмерным величьем Творца.
Придите к Иисусу Христу с покаяньем
И следуйте прямо за Ним, до конца.

Зачем дорожить тем, что зыбко и тленно.
Все ценности мира, по сути, лишь хлам.
Всё, рано иль поздно, поглОтит геенна,
И каждому будет венец по делам.

Какой будет ваша на небе награда?
С какими плодами придёте к Нему?
А может быть вы, опустившись до ада,
Повержены будете в вечную тьму?

Внемлите же голосу Духа Святого,
Вот близится вечность, расплатой грозя...
До судного дня уж осталось немного,
Тянуть с покаянием дальше нельзя.

Послушайте, люди, доколе есть время,
Спешите молитвой наполнить уста,
Потщитесь посеять в сердцах правды семя,
Ведь скоро закроются в небо врата.