Подросток

Наталья Желтякова
Снова май. Белопенно невестится сад,
Снова мысли к тебе, мой любимый, летят.
Ты приедешь сюда? Не напрасно я жду?
Каждый год мы встречаемся в этом саду.

По - соседски ты в гости приходишь ко мне,
И цветы твои долго стоят на окне.
Из букета цветок я тайком засушу
И в тетрадку "на память" его положу.

Не один там цветок, и не два, - целых пять!
Каждый год я готова весной тебя ждать.
Как со школьницей, дружишь все годы со мной,
А сегодня приедешь, но только ...с женой.

Мне ещё целый год надо будет расти,
Чтобы яблонькой я бы смогла зацвести,
Из утёнка - лебёдушкой белою стать,
Подойти - и в лицо тебе правду сказать.

А сейчас я тебе ничего не скажу, -
Лишь на сердце тебя потаённо держу.