Разочарование

Владислав Богомолов
Нет людей, что за идею
Могут космос покорить
Есть ли те, что поскорее
Свой живот хотят набить

Интересны ль им причуды?
Горы, реки и моря? Нет!
Привлекает их посуда,
Вся из злата. Серебра.

На искусство чхать хотели
Что за пьесы? Что за вздор!
Им давай, давай быстрее!
Стильный, новенький айфон.

И чехольчик на кирпичик
С Мона Лизой на принте
Нынче же такой обычай
Думать подписи к еде

Это современное искусство!
Кто-то тот час крикнет мне
Милый друг, это придурство
Все, искусство в темноте

Прошлых лет осталось, только.
Где Бетховен, Ричард Бах.
Где Вивальди, безусловно
Сеют радости и страх!

Все что нынче в моде нашей
Только лента и мейнстрим
Головы людей сплошная каша
Здесь вот лайк. Это домой хотим.

Грустно мне. Я вам скажу,
От того, что люди потеряли
И нашли пустую ерунду

;