Снова снятся мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Снова снятся мосты.
        Деревянные. Те, что из детства.
Вновь стою у перил,
        Глядя в воду. Внизу пустота.
На одном берегу -
        Дом и сад, что так дороги сердцу,
На другом - то, что будет
        Когда я уйду от моста.

Да, уйду. Далеко.
        В жизнь, которая манит. И мнится,
Что меня там полюбят
        И будут любить до конца.
Впрочем, так всё и было.
        Теперь же всё бывшее снится.
Каждый сделанный шаг,
        Тот, что вёл от родного крыльца

В мир, наполненный... Чем?
        Да чего только в нём не бывало!
Море света и счастья,
        И боли. И горестной тьмы.
Но важнее всего -
        То тепло, что меня согревало,
И что греет сейчас,
        На пороге суровой зимы.

Той зимы, что ко всем
        Подступает когда-то у края.
Впрочем...где он, тот край?
        Я пока что не вижу его.
Есть в избытке любовь,
        От которой, как прежде сгораю.
Та, что очень чиста.
        Что нежней не найти ничего.

Пусть кому-то смешно,
        Или, может быть, просто обидно
Жизнь прожить и не знать,
        Сколько силы она придаёт.
Та, что просто живёт
        И не ждёт. Да и ждать-то ей стыдно.
Просто нечего ждать.
        Она внутренней силой живёт.