зонты

Марина Даренская
Качаются зонты за окном,
Без такта громко тренькает дождь.
Куда в погоду пасмурных слов
От самого себя удерешь?
На море глянешь – сплошь пелена.
И череда случайных обид,
Прибрав часы счастливого сна,
Наносит свой холодный визит.
Хватаешь чашку чая и плед,
Проверенный намедни коньяк.
Не пьется самому по себе,
Без правильной беседы никак.
А за окошком тренькает дождь,
Сбивая лепестки вкривь и вкось.
И песенка про мокрый апрель
Пропитывает город насквозь.