Трава тридорога

Капитан Дураков
Инда, ветер великого вымысла
Был от шутки весьма недалек,
Повелев, чтоб тридорога выросла
Аккурат у трех русских дорог.

Чайный листик любому прохожему
Отворяет кудесы сторон -
Правой, левой найдешь, что положено,
А прямою отправишься вон.

Я откушал такую тридорогу
Да наладился выбор простой -
Отпустил беззаботную бороду,
Дую вдоль по Руси, как Толстой,

Примеряюсь своим одиночеством
К поясам дураков да дурех...
И сворачивать что то не хочется,
И считается только до трех.