Борщом из банки

Николя Петрофф
Борщом из банки, ты угощала,
На грязной кухне, старое пальто,
Висело в коридоре, где манто,
Давно когда-то проживало.

И бедность как-то понемногу,
Вкралась в этот дом, обои посерели,
На стенах. Грустно. Не успели,
Хозяева, вас заменить, на новые полотна…

Давно не видел я тебя, ты похудела,
Осунулась, и, под глазами цепь морщин,
Как будто незаметных, но, не без причин,
Там появившихся, узором ставших.

Но годы, годы… Те берут своё,
Как у разбитого корыта, сидим мы за столом,
Сказать друг другу нечего, и, с ложкой над борщом,
Я думаю, – Зачем сюда явился?..