Истина

Иоанн Кучеренко
А что мне истину пытаться разузнать?
Ведь жизнь одна, и мне её хватает,
Но только год за годом исчезает;
И после их нет шансов отыскать.

Во всей вселенной кроется ответ -
А ночью пусть его подскажут звёзды,
И где-то там, сквозь сотни лунных лет,
Окажется, что было  слишком поздно.

И если это будет нелегко,
И скажут многие, что это невозможно:
Представь себя парящим мотыльком
Навстречу ветру, что будет крайне сложно.

А он летит, минуя рок судьбы.
И будет счастлив, как достигнет света.
Конец приходит солнечного лета.
И истины для всех предрешены.