Будь как все...

Акбар Мухаммад Саид
Если мы черны - чёрным будь и ты.
Яркостью своею не мозоль глаза.
Коли ты высок - плечи опусти,
Вровень будь с толпою, выше быть нельзя!

Если нам велят - значит мы "должны"
Умничать не нужно, место знай своё!
Коль хозяин рад, будешь "рад" и ты,
Если осторожно  лебезить - твоё...

Если приказали - молча исполняй!
Рассуждать не надо, выключи свой мозг.
Коль пиночка дали - пыль не отряхай,
Надо быть всеядным, чтобы выжить смочь...