По снежным проталинам - лимерики

Чернышов Алексей
Как-то раз в Кремль по снежным проталинам
к президенту пришёл призрак Сталина.
Встал пред ним, закурил,
и продажа Курил
отлегла, как от брюк гениталина.

Бомж Модест в галерею картинную
шёл отправить потребность интимную.
Плачут Босх и Рембрандт,
ведь пожарный гидрант
не отмоет ни зал, ни гостиную.

Сталкер Соня с московской пропискою
притворялась на "зоне" сосискою.
Если выхода нет,
будь хоть зомби обед,
но осанку держи олимпийскую!

Органист на концерте в Иваново
фугу вынужден был играть заново.
Местный кот влез в щиток,
там пописал чуток.
Ор стоял как от вала карданного.

Толстый негр-людоед из Сокольников
в солсберийском кафе ел полковника.
От рагу с "новичком"
подгорело очко.
Впрочем, плохо нельзя о покойниках.

Чёрт Матвей верил в душ воскрешение.
Раз, прервав половое сношение,
снял копыта, рога,
взял кредит и в бега...
Хоть какое душе утешение!

Капитан рыболовного сейнера
спутал Кубу с арктическим севером.
Наловил кучу льда
и пропал навсегда.
Ой, держите меня, братцы, семеро!

Как-то раз комары перелётные
съели странное в небе животное -
лишь пропеллер шуршал...
Не спросить Малыша.
Вырос он, Фрекен Бок любит потную.

Сталкер Пётр вёл борьбу с радиацией -
водку пил до полнейшей прострации,
ел тушёнку, икру.
Бахнул "выброс" к утру.
Больше нет о Петре информации.

Как-то в школьной столовой два кренделя
изучали Пастера и Менделя.
Медицина права -
от кефира в дрова,
а от кофе и вовсе так сбрендили.

Впав в маразм, судовой кок с Эребуса*
стряпал зелье достойное эпоса.
Год команду поил.
Вкус свинцовых белил
стал венцом жутковатого ребуса.

* - флагман "пропавшей экспедиции Франклина"