Февральское утро

Валентина 16
Светло-голубое утро раннее.
В воздухе по-зимнему свежо.
Ветки на деревьях зябко замерли,
Ожидая солнечный восход.

Край небес за дальним лесом тянется,
Нежно-алым заревом горя.
Шар оранжевый вот-вот появится,
Возвещая нам начало дня.

Белые сугробы розовеют -
Много снега нынче намело.
Дым печной клубами книзу реет,
Предвещая близкое тепло.

Этим утром мне легко и радостно,
Снег скрипит под тонким каблучком.
Улыбаюсь. И прохожий улыбается,
Как знакомой, хоть и незнаком.