Привет

Александр Бирзула
«…Я тебя не встревожу ничуть,
Я тебе ничего не скажу.»

((Афанасий Фет
2 сентября 1885)
________________________________________

Промолчу, ибо неба пророчество
Разгулялось в громы и молнии
Понимаешь, сто лет одиночества
Я тебя, уж, пожалуй, не вспомню

И забытой аллеей по парку
Разбрелись вспоминания ночи
Иногда, мне становится жарко
От того, что Луна напророчит

Чтоб тебя не тревожить напрасно
Я под утро тебя разбужу
Умываясь росою и в сказку
Я тебя за собой провожу.

Молчаливым да ласковым взором
Обниму, поцелую в глаза
Я укрою цветущим узором,
Прошепчу «убегает слеза»

Сквозь слезинку ты мне улыбнёшься
Отмахнешься шутливо в ответ
Чуть стыдливо опять отвернёшься
И тихонько мне скажешь «привет!»