Храм и дом

Полтосс
Смотри как странно жизнь устроена,
Ведь повторяется всё вновь,
Как будто радио настроено,
Как будто завещал так Бог.

Родился, предкам в ЗАГС дорога,
Чтоб записали тебя в люди,
Потом идут до дома бога,
Крещенья таинство там будет.

Потом совсем немного вырос,
Пошёл в казённый серый дом.
Тебе там мусор паспорт выдал,
Ты в церковь с паспортом пошёл.

Прошли года... Нашёл невесту,
На лимузине едешь в ЗАГС.
Потом венчанье, снова церковь,
Она на веки свяжет вас.

Еще года... Десятилетья,
В мусарне паспорт поменял,
И в сорок пять, в свой день рожденья,
Как за спасеньем в храм вбежал.

Потом стандартно, смерти жертва,
Три дня казённый серый морг,
Отпели (в той же самой церкви)
И что? Какой всему итог?

Вся фишка в том, что в жизни этой,
Лишь суждено метаться нам,
Между избитостью нелепой:
Казённый дом и божий храм.