Утро в Ленинграде

Николя Петрофф
Тяжеловесным парапетом,
Что уходил в конец аллеи,
Мне улица врезала светом,
В глаза десяткой,  саморезом.

Голубь в полёте  быстром,
Пронёсся рядом, «суперджетом»,
На старческом лице кислом,
Я увидел упрёк скрытый.