Ожидание чуда

Николай Катаев 2
Остывшие чувства посыпаны пеплом
Желанных минут промелькнувших свиданий.
Извечны метания в терниях к свету,
Далёкие звёзды по-прежнему манят.
Автограф остался на южной открытке:
«На память о ласковом шёпоте моря».
Из каждой таверны гитары и скрипки
Единым порывом звучали «Amore».

Чарующий образ под сердцем хранится,
Умчаться бы в юные, звонкие годы!
Дорожкой на млечном пути серебрится
Астральный портал временных переходов.