Каждый судит! И тот, кто не с нами - тот... враг?

Татьяна Костандогло
               
Только боль родила этот вопль и стон,
Но прервать произвол он не в силах, как сон.
Мысль преследует, мучает, трудно понять -
Кто убийца? Кто жертва? Кого обвинять?

Был ли мальчик? Была ли уродина-мать?
Что не так? Не хочу ни-че-го объяснять...
Что - почём, отчего в наших душах бардак,
Каждый судит! И тот, кто не с нами - тот... враг?

Боже, как всё старО! Сколько можно веков
Воду в ступе толочь? Солнце греет - кого?
И земной до сих пор как вращается Шар?
С новым рвением вновь раздувают пожар

Патриоты разорванной в клочья земли...
Прочно мёртвые всходы в сознанье вросли!
Разве новость - вампиры голодные ждут
Верных долгу героев, в цене каждый труп:
- Умирайте за родину, да поскорей!

Стоп... Ведь Род человеческий - плод не идей!
Плод - знамён? Чёрта с два! Он един, этот РОД:
"НА", - промолвил Господь. Получилось: "НА-РОД".
Люди, наше Отечество - крошечный Шар.
Род земной человеческий разве товар?

14 октября 2011