Крыло

Ирина Василевич
Падали звёзды в сонной артерии неба,
Молча, на цыпочках, вышел солнечный диск.
И с трепетом свечки, дрожали ели заметно,
Капли улыбок на зеркале наших глазниц.

Мир одевали в застиранный прожженный саван,
Но прикрывая глаза нас над ним повели.
Мне захотелось от страха взять твою руку
И почувствовав крылья я уже не касалась земли.

Свет угасал и на солнце кровавые пятна
Я сжала на случай провала монеты в руке.
И их возложили б на веки, вполне вероятно,
Если б не крылья, что стали рукою в руке.