С героем из 12-ти Стульев о любви

Олег Евгеньевич Тарасов
                Она  -  скачет  конь?  -  остановит.
                Тепла  б  ей,  Остап!  -  счастье  ловит.
                В  беду  дашь  пятак  -  разогнёт…
                Винясь,  что  глупа  -  глухо  стонет.
                Чужой?  Взглядом  не  удостоит.
                Добро  даришь  -  горы  свернёт,
                Душой,  рядом  -  тронется  лёд!

                Не  Рио-де  здесь,  не  -Жанейро,
                Не  пляж,  не  болеть  за  «Крузейро»...
                Но  пиво!  Сидел  полный  срок?
                У  нас  комбинаторы  мысли
                Тебе  руки  с  локоть  отгрызли  б,
                Креолки  -  легко,  как  творог...
                Теперь  ты  насупился,  строг?

                Любить  -  даже  пусть  боль  ухаба  -
                Способна  лишь  русская  баба.
                В  избу  -  подожгли?  -  вмиг  войдёт!
                Года  чистил  жёлтый  ботинок?
                Чтишь  кодекс,  мильон  -  не  блондинок?
                Под  небом  один  -  твой  расчёт.
                Найдись  той  мадам  -  вроде  ждёт...