Кривизна

Николай Шмырёв
Не люблю я прямую линию
Потому, что мертва она.
Подвергает меня унынию
Её чёрная прямизна.

Я люблю кривую с изломами.
Что ни шаг, то вверх или вниз.
Я веду войну с аксиомами-
Это жизни моей девиз.

В геометрии пусть я не дока,
Точно помню, лишь был Евклид.
Жизнь другие давала уроки,
Хотя ею не раз был бит.

Но кривая всегда вывозила,
Когда думалось: «Всё, конец!»
Кривизна для меня – это сила!
Моей жизни кривой творец.