Немногословное

Виолетта Дюма
«Не проси - ни словом, ни видом,
я секретов весны не выдам»...
           Ф.- Г. Лорка «Идиллия»

~~~
Твоя весна нашла пристанище во мне,
нарушив ритм часов и будней одноликих.
Моей души плывет беззвучно белый снег,
в себя вобрав тоскующей зимы улики.

Иду в твой мир и падаю строкой в поля
из вещих снов, мечтаний цвета изумруда.
/Заполнен мною зимней жизни формуляр, -
я жду сезона нежных мыслей - незабудок.../

Меня не спрашивай, ты слышишь, ни о чём,
слова так часто рабствуют в немой пустыне!..
Гонимые жестоким алчным вороньём,
себя теряют заживо в сплошной рутине!..

Я буду жить, во мне проснувшейся, весной,
в долине памяти храня все наши тайны.
Ты будешь эхом детства следовать за мной,
не веря в то, что мы - обычная случайность,
что как и все... везде зовёмся мы толпой.

            
                (16.04.2019)


Картины Rafal Olbinski, Neil Simone.