И правда есть в твоих словах

Вахтанг Буачидзе
И правда есть в твоих словах,
Как жар в огниве.
Но почему ресничный взмах
Всего правдивей?!
И слёзы горячат тебя,
Неверье крошит.
Но смех над крутизною дня
Намного горше.
В захлёсте двух имён простых
Прожить не смели
Ни этот запоздалый стих,
Ни акварели.
А жизнь не обошла беду, -
Осталась звуком.
Я рядом с голосом иду,
Забыв про руку.
И замечая прежний путь
По зыбкой вехе,
Догадываюсь завернуть
На своё эхо.