Как насыщена жизнь полуправдами...

Охрипшие Песни
"Все аптеки торгуют ядами..."
                Леонид Невский


Как насыщена жизнь полуправдами:
в наказание иль во спасение,
но торгуют аптеки все ядами, –
дело в дозе, а чаще в везении.
Сами лечимся,
сами травимся,
с горя мечемся,
верим – справимся.
Поначалу пьём  – животворные!
Дальше все подряд, плюс снотворные…

И, ступив на стезю безвозвратную,
от надежды сгорая, от страха ли,
понимаем, нельзя на попятную,
коль не лекари лечат, а знахари.
Вот и лечимся,
вот и травимся,
с горя мечемся,
верим – справимся.
Поначалу пьём  – животворные!
Дальше все подряд, плюс снотворные…