По-разному здороваются все

Вячеслав Журков
По-разному здороваются все               
Руки протягивая правый индикатор.          
Там отражается, как солнца луч в росе,   
Не ощущаемый внутри анализатор.
         
Тут важен взгляд, усилие, нажим          
Ладони, угол локтя и сустава.            
Контакта личного безвизовый режим         
И обаяния почти невидимая лава.
          
У каждого свой персональный вариант,      
Единственный, как пальца отпечаток.         
Психологический здесь, как бы дуэлянт,   
Бросает вызов, если нет перчаток.
          
И длится поединок только миг,            
Пару секунд, ну чуть длиннее иль короче.
Лицом к лицу, ладонь к ладони, напрямик. 
Это как встречи ситуация захочет.
         
По-разному здороваются все,               
Не одинаково и кто как соизволит.       
Один будто железный дровосек,            
Другой, теленком медленно мусолит.
      
А третий вовсе согласился на кивок,      
Пренебрегая видимо закон рукопожатий.   
Ему привычно, а я бы так не смог.         
Но не течет вода под камень, под лежачий.

И вроде мелочь, лишь касание руки,            
Одна ладонь другую пожимает.             
Это вода великой мысленной реки            
В себя чужое тело для купаний принимает.
 
В реальности, конечно, все не так.      
Это гипербола и слишком сложный образ.   
Двух человек, давно затисканный контакт,
Хотя они по типу, может, кролик против кобры.

Все люди разные, проблемы в головах.   
Стесали будни точки нервных окончаний.   
Эмоций слишком много на словах,          
Дела же тонут в море тех голов качаний.
 
Поступки в море жизни острова            
Ветрами слухов обсуждаемые часто.       
Уж если прав, брось осторожные слова,    
Жми руку, посмотрев в глаза и баста!
    
Жми так, чтоб стал понятен обаяния процесс,               
Открытость сердца,пламя искреннего чувства.               
Души напротив настоящий интерес         
В рамках воспитанности энергетического буйства.

Красиво сказано, а проще говоря,         
Совет единственный, труднейший и банальный,               
Самим собою быть, не лобызаясь зря,    
Светить салютом, а не лампочкой сигнальной.