Как удивительно...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что
я люблю Тебя.» (Евангелие от Иоанна, 21:17)
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...»
(Евангелие от Иоанна, 15:16)

Господь, что доброго я в жизни сделала,
Чем заслужила благодать Твою?
Был цвет души моей далёк от белого,
А Ты сказал мне: «Я тебя люблю…»

Сказал не просто так, а на распятии:
Любовь пролитой Кровью доказал!
Я с ног до головы была запятнана,
А Ты с креста смотрел в мои глаза…

Я не искала для себя спасение,
Но Ты был рад его мне подарить:
Через Голгофу шёл Ты к воскресению,
Чтоб двери в небо для меня открыть.

Иисус, я и не думала в беспечности,
Что отвергаю Божию любовь –
А Ты меня готовил к славной вечности
И Ты хотел, чтоб я была с Тобой!

Не странно ли? Понять бессилен разум мой:
За что такую грешную любил?
Не погнушался Ты грехами грязными
И пятна все с души моей омыл!

Как много есть людей, чья жизнь – хорошая:
Они почти не совершают зла.
«Хорошие» любовь отвергли Божию,
А я, Господь, к любви Твоей пришла.

*
Сама не знаю – как! Твоею милостью
В число искупленных Ты ввёл меня.
О, чудо: у креста дано склониться мне,
И ноги я могу Твои обнять…

Здесь, на Голгофе, слёз не пряча, Господи,
Губами припаду к Твоим ногам
И расскажу: как я пила грех досыта,
Как от Тебя была я далека.

Как долго я любовь Твою не видела,
От этого креста бежала прочь,
Как больно я Тебя, Господь, обидела!
А Ты любил, готов был мне помочь…

Тобою спасена теперь душа моя…
Как удивительно: и я – люблю!
Не огорчу Тебя непослушанием,
Хочу ответить на любовь Твою.

И днём, и ночью чтобы сердце помнило:
Какую Ты, Господь, любовь явил.
И пусть оно любовью переполнится,
Пусть даже разорвётся от любви…

март, 1995