Пиллау, город прусской славы...

Андрей Шабельников
Пиллау, город прусской славы,
Стоял твердыней величавой,
Омыт балтийскою волной,
Тевтонских рыцарей опора,
Не раз в годину бранных споров
Он укрывал их за стеной
От московита и литвина,
Зубцами грозных равелинов,
О девяти концах звездой
Следил он зорко за судами,
И неприступным был подход
Со стороны остзейских вод,
Когда со свастикою знамя
Воздвиг обманутый народ...