Размышление о беге времени. Виктор Астафьев

Охрипшие Песни
Нет  приятной новизны
в беге времени,
монотонно день за днём
мимо катятся,
вот опять зимою осень
беременна, 
а родит – её никто
и не хватится.
Все сезоны мчат в обойму
бездонную,
друг за дружкой жмутся
в памяти стековой,
спрессовались там,
в слои многотонные,
обезличились,
и выделить некого.
Так и копятся пласты
для истории,
миллиметр за сотню лет –
ой, неспешно как!
А внутри –
мы и любили и спорили,
но ничтожный вклад
от каждого грешника…


)Стековая память — это память, доступ к которой организован по принципу: «последним записан — первым считан». При записи и считывании данных содержимое стека автоматически сдвигается.