Благодарю, Господь!

Любовь Фёдоровна Васенина
– Благодарю, Господь!

– За что, дитя Моё?

– За милосердие Твоё...
   За то, что
   Терпелив чрезмерно.
   За веру,
   Которую
   Ты, Боже, подарил!
   За то, что мне открыл
   Слепые очи
   В час полночный…
   Спасибо, мой Отец,
   За тот венец,
   Что Сыну Твоему
   На голову надели,
   За то, что на Его   
   Пречистом Теле
   Остались раны…
   Навсегда!
   Я никогда
   Не видела
   Тот крест кровавый,
   Но верю,
   Что он дал мне право:
   Твоею быть
   И вечно жить.
   Я дорого Тебе досталась!
   Но мне – не показалось!
   О, я, действительно:
   Дитя Твоё.
   И сердце песнь поёт…
   Спасибо,
   Господи, за ласку!
   Живу, как в сказке:
   В Твоих руках
   Меня не мучит страх.
       
   И знаю:
   Что бы ни случилось,
   Твоя Господня милость
   Всё сделает во благо мне!
   Я наяву или во сне
   Тебе принадлежу,
   Навеки!
   И благодати реки
   Текут из сердца моего…
   Я жажду одного:
   Домой, на небеса,
   К Тебе подняться,
   Расстаться
   С грешною землёй
   И быть с Тобой!
   Всегда…

   За всё, что Ты мне дал,
   Благодарю, Господь...

февраль, 1995