Откуда это?

Любовь Фёдоровна Васенина
Откуда это?
Господи, не знаю…
Тревожное предчувствие беды!
И мысли, что я верой отгоняю,
И неприятный холодок в груди...

Откуда это?
Что случиться может?
Страх перед будущим меня гнетёт,
Хотя без воли свыше, знаю, Боже,
И волос с головы не упадёт.

Откуда это?
Мне ли бить тревогу,
Когда вся жизнь моя в Твоих руках?
Сужу себя придирчивои строго:
Господь, я приношу Тебе свой страх.

Ты – мой Отец,
Любви Твоей я верю,
Беду любую встречу я с Тобой...
Зачем стучаться в запертые двери?
Их вовремя откроют предо мной.

И даже если та беда случится –
Ты это видел, Господи, давно,
Ты дашь мне силы верить и молиться
И в трудный час
Ты постучишь в окно…

Как обещал!
Верны Твои заветы.
Чего страшусь: со мною Ты всегда!
Во благо – всё Твоё, стою на этом.
Растаял страх... Но всё же иногда

Мелькнёт в душе:
                «Не приходи, беда...»

февраль, 1995