Ушли в новый поход

Станислав Тарашкевич
Вот  мы  и  встретились  снова,
Наш  разговор  ни  о  чем
Спит  старый  город  промокший,
В  ночь  под  осенним  дождем
          Знаем  с  тобою,  мы  оба
          Каждый  из  нас  виноват
          Так  позабудем  печали, 
          И  успокоим  набат
Вместе  мы  вспомним,  случайный,
Первый  наш  тот  поцелуй
Как  ты  сказала  мне,  тут  же
Стоп,  дорогой,  не  балуй
           Сколько  их  было  попозже
           Их  позабыть  нам  нельзя
           Но  мы  с  тобой  постоянно 
           В  рамках  держали  себя
Те  нашей  жизни  страницы 
Все  улетели  навек
К  нам  у  них  нету  возврата
Все  растворилась  как  снег
           Будто  огонь  пал  на  руки
           Кожу  на  них  всю  обжег
           Мы,  позабыли  всё  это
           Снова  уходим  полет
Путь  наш,  опять  пересекся
Шел  разговор  ни  о  чем
Мы  растворились  навечно
С  этим  осенним  дождем