Я медленно пойду и вас покину

Вячеслав Журков
Я медленно пойду и вас покину.            
Хотя признаюсь, оправданий нет.            
И не смотрите с холодком мне в спину,      
Вытаскивая дамский пистолет.
               
Не обернусь, помимо всех желаний,         
Бурных страстей, что душу бередят.      
Ведь в наконечниках тех пуль и ожиданий   
Не оправдавшихся надежд накоплен яд.
   
Коли решитесь, выстрел эхом грянет.       
Шаг будет сделан, тут не до игры.               
Я упаду. Взорвет щеку багрянец.            
И разведет нас в слишком разные миры.
   
Настанет маленький и личный конец света.   
Большая пауза отчаянно замрет.         
Ведь остывающее дуло пистолета            
Не врало никогда и не соврет.
            
Стреляйте, но скажите мне причину         
Той правды нажимающей курок.            
Пуля, которая уткнется в мою спину         
Когда-нибудь найдет и ваш висок.