Но верх блаженства - спать, любить и есть?

Марина Ермошкина
Но верх блаженства - спать, любить и есть?
С разбегу вряд ли возразить сумеешь,
Но в этом постулате кривда есть,
Пресыщенность худа, гляди, взопреешь.

Обрыднет возлежать, и бесконечно -
Вкушать еду, да запивать вином,
Да сыто спать. Иль целоваться вечно.
Нет, Господи! Тут что-нибудь одно!

...Сомкнуть под утро голубые веки,
Не двинув от бессонницы рукой,
В сон впасть, как оказаться в Мекке,
Когда он благо, и подарок, и покой...

Признает даже самый ярый скептик
Блаженство... - и во МХАТ держать билетик!