Москва, метель морозная, метро...

Вячеслав Журков
Москва, метель морозная, метро...         
Тел торопящихся трагедия в тоннелях.    
Надраенное нервной нежностью нутро       
Передает привет покинутым постелям.
       
Снаружи сеет снежный серпантин            
Канонизируя кремлевские куранты.         
Лубянка льнет ладонями лепнин            
К горизонтальным грациям гирлянды.
      
Витрин влияние, во всеоружии восторг      
Русский рассудок разгоряченно развлекает.
Оледенение на остановках освещения опор   
Уединенных улиц утомленность укрепляет.
 
Декабрь действует и дерзко и добро,      
Аргументируя авторитетом и ангиной.      
Столичных скверов скорлупа, их серебро   
Искрит иголками иллюминации икриной.
    
А бирюза бульваров, базаров бенефис      
Шумит шашлычником и шампанским шепчет.   
Наградой небосвод насупленный навис      
И щурясь, щеголь щетинистый щебечет.
    
Москвы матерый мегаполис между тем       
Гордясь, готовится к грядущему геройству.
Великодушны мы, взрослея, веселясь, ко всем,               
И суету сквозь, сближает сказки свойство.