Нотр-Дам

Астрид Халстрем
Нотр-Дам,
Наступил
 этот день:
Со Вселенским
Значением
Икс.
На тебе
Стала жалкой
Тень
Всех горгулий
И даже
Стрикс.

Многих гениев
И королей
Пережил ты,
Но все-таки
 Вечность
Не позволила
Быть
Равной Ей.
Не простила
Твою
Безупречность.

Нотр-Дам,
Наступил
Твой час!..
Время
Высекло
Страшную Искру.

НотрДам...

И у нас,и у вас
В небо скорбно
Глядят
Обелиски.