Капли дождя бесшумной конницей

Вячеслав Журков
Капли дождя бесшумной конницей             
Меня заставят пренебречь               
Настойчивой, как ночь бессонницей          
И на диван принудят лечь.
               
Закрыть глаза, не беспокоиться,            
Дыханье выровнять в груди,               
Где в бездну дверца приоткроется,          
И неизвестность впереди.
               
Там тень души от всех скрывается,          
Чтобы остаться лишь собой.               
И жизни срок послушно мается               
Назвавшись временно судьбой.
            
Она тонка и несгибаема,               
Как длинный стебель камыша.               
Послушна и неуправляема               
Бывает иногда душа.
               
Это серьезная субстанция.               
Что может быть ее главней?               
А жизни путь и есть дистанция               
Под взглядом пристальных огней.
            
Сон победит разведку разума,               
Под шепот капельных атак.               
Все улетучится, что сказано,               
Останется один лишь знак.
               
Это окно полуоткрытое               
В полночной призрачной тиши.             
И небо, дождиком отмытое               
Для чьей-то ищущей души.