Души

Татьяна Важнова
Свечи на святом кануне неба –
Звёзды, словно памятки для глаз.
Я смотрю и вспоминаю вас,
Всех ушедших от земного хлеба,

Смеха, слёз, молчанья, разговоров,
Очага, родных и тёплых рук,
От проблем, болезней, смертных мук,
От весёлой укоризны взора.

Пахнет прошлым звёздочка петуньи.
Чья-то боль срывается с небес.
Чем, скажи, измерить этот вес –
Преданность сгорающей летуньи?

Души чьи, не выдержав разлуки,
Рвутся с неба, чтобы на бегу
Ночь поджечь, и росы на лугу,
И стереть с лица улыбку муки?

В гобелене неба тлеют свечи –
Незабудки горестной души.
Господи, ты только не туши
Эти искры сути человечьей!