Год спустя Пичуга

Виктория Всмирнова
Вчера щелкАла птица та, которая о прошлом годе...
И отступила суета в ночной неласковой природе.
Притихла зыбь, примолк сосед,далёко за полночь не спящий,
за камышом шуршит вослед кому-то хищник настоящий.
Нигде не шелохнет трава. Окраина. Холмы и речка.
Под мышью хрустнет полова,задышит жаром в бане печка.
Апрельский шлях. Темным- темна, на Южный склон бежит дорога.
За краем тучи, на подмогу спешит двурогая Луна.
А я стою.Боюсь спугнуть колоратурного солиста,
в мой сад разведавшего путь.Врача души- маэстро свиста.