Расторжение это - судьба, не судьба?

Илья Демичев
Расторжение это - судьба, не судьба?
Неизменный итог двух соплетшихся жизней?
Или просто - настала пора
Расстояний, вселенская тризна?

Не ответить, увы, по проспектам идя,
Благодарно приемля объятья дождя
И в толпе затерявшись навечно...

Отпустить твою руку? Конечно, прощай...
Я не думал, что скорбь улетающих стай
Нас коснется... Но осень все лечит.

И теперь - осторожно вступая во мрак
Одиноких веков и ноябрьской стужи -
Не успел... Да, ушел... Просто - взял и пропал,
Как дырявый башмак, совершенно не нужный.

Публикую нашедшийся в закромах экспромт.