Свиристели

Галина Григорьевна Шаповал
               
На тонких качелях,
Катаются на ветках.
Свиристели озорные,
В оперении цветные.
Хохолки вверху торчат,
О красе всем говорят.
Голос приглушённый,
Редкий, такой томный.
Хвостик нежно – голубой,
Крылья с белою каймой.
На хвостике полоска,
Как свеча из воска.
Скачут быстро на ветвях,
На рябиновых огнях.
Ох, прожорливы они,
Дождались теперь зимы.
Все расселись на рябины,
Много ягод тут – рубины.
Стайка быстро так клевала,
Кушать всё не уставала.
Серо – розовые грудки,
Юрки чёрные головки.
Очень схожи с воробьями,
И запомнятся так вами.