Бородатый мужик

Дмитрий Валерьевич Федоров
По болоту впотьмах
Бородатый мужик
Из сарая в сердцах
Выбегал подружить,

Но никто не хотел
С ним бесплатно дружить,
Распугал всех вокруг
Бородатый мужик.

По утрам на заре
Бородатый вставал
И за день марафон
Он, как конь, пробегал,

Но шарахались все
От него, как огня.
Разбегался народ,
Примечал из далЯ.

Иногда он лежал
И совсем не вставал,
То как лошадь пахал,
Даже не уставал,

Но общаться народ
С ним боялся не зря -
Он с харизмой своей
Всех пугал из далЯ.

С ним березы в лесу
Говорили на «вы»,
А лесное зверьё
Было ниже травы.

Одиноко бродил
Бородатый мужик,
И под мышкой носил
Стопку стареньких книг.

В этих книгах прочёл
Про друзей и врагов,
Что, где, как и почём,
И рецепт пирогов.

Но никто не желал
Слушать чтение книг,
Всех ужасно пугал
Бородатый мужик.

Он ходил тут и там,
По полям и холмам,
По траве и кустам,
По лесам и горам.

Ночью тёмной не спал,
и те книги листал,
Сам с собой говорил,
Просто не умолкал.

Но однажды мужик
Утром бороду сбрил,
Стал опять молодым,
Про беду позабыл.

Расшвырял по углам
Стопку стареньких книг
И пошёл налегке
Безбородый мужик.

И никто от него
Не бежит никуда -
Вместе с той бородой
Отцепилась беда.

А вчера при луне,
Когда было темно,
Молодая вдова,
Полюбила его.

Чтобы вспомнить, что ты,
Никакой не старик,
Иногда брей лицо,
Незнакомый мужик.

Припев:
Бородатый мужик
никакой не старик,
он ещё ого-го (о-о)
Бородатый мужик.

Бородатый мужик,
и могуч и велик,
он фальшивый старик,
Бородатый мужик.