Сгорел Нотр-Дам-де-Пари...

Виталий Ревякин
Сгорел Нотр-Дам-де-Пари...
Французы (безбожники) в шоке,
И Мир весь - в мольбе до зари,
Пропав в Христианском потоке.

Трагедия - выше ума!
Гнев Божий, за грехопаденье?
В “любви” однополой - чума,
И кончилось Свыше терпенье!?

В религиях, веру поправ,
Зашло человечество ныне
В тупик, как голодный удав,
Себя проглотивший в пучине.

Мир Западный, хаос творя,
Собой подавляет планету,
Цинично, чего говоря,
И не прибегает к ответу.

Предел есть всему и для всех -
В богатстве, политике, пище...
Иметь больше нормы - есть грех,
С расплатою на пепелище.

И бум революций сквозит
В веках за разменной монетой.
Был Храм, и стоял монолит,
И словно истлел - сигаретой.

Опомнится надо бы нам -
Французам, и всем, европейцам...
Собор, потеряв, Нотр-Дам...
Услыша биение сердца.

16.04.2019