Распятие

Жорж Никифоренко
"Распни, распни"-
Толпа ревёт!
И в эти роковые дни,
В виновность веру укрепив,
Палач гвоздями в тело бьёт,
Вгоняет в крест напрягши сил,
И кровь Христа струёй течёт,
Песок Голгофы окропив.
То было сотни лет назад!
Но, видно,сцена сущий ад
И след от жуткой драмы той-
Распятия, как памятник, "За упокой"!
Остановись, паломник, душу успокой,
Ступи во храм к Распятию, постой.