Давай, раскикнь цыганка карты

Леонид Шанцев
Давай, раскинь цыганка карты.
Свою судьбу узнать хочу.
Пускай сыграют музыканты.
Поверь, я щедро заплачу.

Ах, как поёт в руках гитара!
Как Будулай красив цыган.
Похож на старого корсара:
Усы, бородка, слегка пьян.

Вы словно табор на базаре.
Народ столпился на концерт.
А я стою в хмельном угаре.
Для ворожбы созрел клиент.

Да, вижу старая умеешь!
Мне говорят твои глаза.
Скажи как есть, не пожалеешь.
Юлить не вздумай егоза.

Ты нагадай-ка мне дорогу
И всё, что будет впереди.
Когда я стану ближе к богу
И жизнь оставлю позади.

Сейчас весна на белом свете
И не к лицу мне унывать.
На этой солнечной планете -
Нас жизнь умеет баловать.

Нам всё дано, о чём мечтали.
Скромней в желаньях надо быть.
Хоть сны мои седыми стали,
Ханжой не хочется прослыть.

Скорей тасуй свою колоду,
Весенний дождь сейчас пойдёт.
Прошу, не ври себе в угоду.
Кто потерял, тот не найдет.

Ну, что там, дальняя дорога?
А впереди казённый дом.
По правде я боюсь острога,
Вперед не лезу напролом.

Что означает туз бубновый?
С ним рядом вижу дама пик.
Такой расклад, что я фартовый –
Сказали карты напрямик.

Да, знаешь странно, но я верю,
А раньше бы сказал: «развод!»
На шкуре собственной проверю:
Расклад судьбы на этот год.

2019